▲Закуска из баклажанов&#9650

▲Закуска из баклажанов&#9650

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАЛИНКА
          

Ингредиенты

Овощи
баклажан 1 кг
репчатых луковицы 3
моркови 3
сладких перца 3
зубка чеснока 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно ещё положить помидоры, нарезать  колечками или полуколечками и слегка обжарить (я не жарила)
2
Маринад:
3
1 ст. л. мёда;
4
130 мл растительного масла   ;
5
3 ст.л. уксуса (если винный уксус, получается больше, он слабее);
6
Рубленная зелень;
7
Соль и перец по вкусу
8
Порезать баклажаны кружками и слегка прижарить.
9
Потереть морковь на тёрке, порезать лук и перец кольцами.
10
Прижарить слегка отдельно каждый овощ на растительном масле, остудить.
11
Все овощи  смешать, добавить чеснок, соль, немного острого перца и рубленную зелень.
12
Добавить баклажаны, влить маринад и снова, теперь уже, более аккуратно перемешать, чтобы они оставались целыми, не поломались.
13
Форму выстелить плёнкой.
14
Выложить овощи слоями в формочки, выбирая каждый овощ отдельно (на самом деле это делается очень быстро).
15
Поставить форму в холодильник минимум на 3 часа (чем дольше стоит, тем вкуснее становится, пропитываясь всеми ароматами маринада, я на следующий день больше люблю, чем через несколько часов).
16
Переворачиваем формочки и снимаем плёнку.
17
Индивидуальные закуски на праздничный стол!
18
Приятного аппетита!
19
Http://forum.say7.info/topic41643.html
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!