
Цукаты из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вам потребуется: Арбузные корки очищенные – 1 кг Сахар – 1200 г Лайм – 2 шт. Вода – 700...
Ингредиенты
- Сахар – 1200 г
- Лайм – 2 шт
- Вода – 700 мл
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
2
Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
3
Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
4
Варим сахарный сироп.
5
Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
6
Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма.
7
Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными.
8
Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
9
Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз.
10
Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
11
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить.
12
Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями