ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вам потребуется: Арбузные корки очищенные – 1 кг Сахар – 1200 г Лайм – 2 шт. Вода – 700...

Ингредиенты

  • Сахар – 1200 г
  • Лайм – 2 шт
  • Вода – 700 мл

Шаги приготовления

158
человек планируют готовить
1
Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
2
Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
3
Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
4
Варим сахарный сироп.
5
Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
6
Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и   добавляем туда цедру лайма.
7
Это даст приятный аромат готовому продукту,   да и сами лаймовые корочки получатся вкусными.
8
Доводим все это до   кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем   до комнатной температуры.
9
Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз.
10
Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
11
После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить   на противень с вощеной бумагой и сушить.
12
Я сушила и просто на воздухе, и   в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!