ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченная семга в духовке

Запеченная семга в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ

Ингредиенты

Рыба свежая семга (филе) – 1 килограмм (1 штука)
Соус терияки – 125 миллилитров
Масло оливковое – 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый – пол чайной ложки
Лук репчатый сушеный молотый – пол чайной ложки
Черный молотый перец – четверть чайной ложки или по вкусу
Кунжут – 2 столовые ложки
Перец красный молотый – четверть чайной ложки или по вкусу
Сахар коричневый – 2 чайные ложки

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
Это блюдо, приготовленное на основе китайской кухни, для начала вам надо подготовить филе семги.
2
Промойте рыбу под проточной водой от разного рода загрязнений и мелкой оставшейся на семге чешуи.
3
Затем промокните рыбу кухонными бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте на 4 равных по размеру порционных кусочка.
4
Нарезка может быть произвольной, порции зависят от вашего желания.
5
Для приготовления маринада вам понадобиться знаменитый японский соус терияки, вы можете приготовить его сами или приобрести в супермаркетах, на рынках, в интернет магазинах.
6
Возьмите мерный стакан или глубокую пиалу уложите в нее нужное количество оливкового масла, чесночного и лукового порошка, черного молотого перца, кунжута, красного молотого перца, 1 чайную ложку сахара ну и конечно терияки.
7
Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
8
Теперь для того чтобы рыбка получилась ароматной ее надо замариновать.
9
Уложите кусочки семги в пластиковый пакет с молнией и залейте приготовленным маринадом.
10
Слегка сожмите пакет для того, чтобы из него вышел воздух, застегните молнию и положите его в холодильник на несколько часов или на ночь.
11
Время маринования зависит от того насколько насыщенный вкус вы хотите придать вашему рыбному блюду, семгу можно мариновать от 2 до 12 часов, за это время она пропитается специями и не будет пересоленой.
12
Когда вы будите, готовы к запеканию рыбы, разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.
13
Достаньте пакет с семгой из холодильника, удалите с пакета кусочки рыбы и уложите их в неглубокую жаростойкую, противопригарную форму для запекания.
14
Маринад перелейте в мерный стакан и отделите от него 4 часть, которой залейте семгу.
15
Затем присыпьте кусочки рыбы 1 чайной ложкой сахара, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ваше блюдо в течение 20 – 25 минут.
16
Не передерживайте семгу в духовке, она может стать сухой.
17
По истечении нужного времени, достаньте форму с рыбой из духовки, помогая себе кухонным полотенцем.
18
Используя кухонную лопатку, уложите ароматные кусочки на тарелку и дегустируйте.
19
Запеченная семга в духовке это горячее рыбное блюдо и подается оно в горячем виде.
20
Как и любая рыба, семга полностью раскрывает свой вкус в сочетании с белыми или розовыми полусладкими или сухими винами, хотя в Японии это блюдо смакуют с саке или рисовым вином.
21
В качестве гарнира к этому яству можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, рисовую лапшу или тушеные овощи.
22
Вкус у рыбы получается довольно пикантный, очень насыщенный с ярко выраженным ароматом кунжута.
23
Наслаждайтесь!
24
Приятного аппетита!
25
Советы:
26
Если вы решили приготовить соус терияки сами, вам понадобятся несколько самых простых ингредиентов, а именно примерно, на 400 миллилитров соуса: рисовый уксус – 2 столовые ложки, кукурузный крахмал – 1 столовая ложка, вода чистая дистиллированная – 190 миллилитров, соевый соус – 125 миллилитров, сахар – 100 грамм, чеснок измельченный – 1 столовая ложка, мед – 1,5 столовые ложки, кунжутное масло, молотый имбирь на кончике ножа, кунжут – 1 столовая ложка.
27
Соедините уксус и кукурузный крахмал, перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
28
Остальные ингредиенты смешайте в небольшой кастрюльке и нагрейте до кипения, постоянно взбивая массу венчиком.
29
Затем добавьте смешанные уксус и крахмал.
30
Повторно доведите смесь до кипения.
31
Проварите соус в течение 1 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте жидкой массе остыть.
32
Соус готов!
33
В этом рецепте можно использовать любую другую рыбу.
34
Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак, лещ и многие другие виды.
35
Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны!
36
Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные.
37
Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный.
38
Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины.
39
Если вы приобрели замороженную рыбу, ее стоит размораживать в холодной воде, не вынимая из упаковки.
40
Конечно, это довольно долгий процесс размораживания от 35 до 40 минут, но в этом случае рыба не теряет своих вкусовых качеств, и ее мясо остается упругим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!