Ватрушка "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ватрушка "Нежность".
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- молока 1 стакан
- дрожжей (50 гр.) 1 пачка
- ч. ложки соли 1/2
- ст. ложки сахара 3-4
- яйцо 1
- ст. ложки раст. масла 3
- мука примерно 4 стакана
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи.
2
Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами.
3
Всё перемешать и добавлять постепенно муку.
4
Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки.
5
Замешиваем тесто активно несколько минут.
6
Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
7
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае.
8
Сразу раскатывать скалкой и в форму!
9
Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку.
10
Творог - 750 гр.- 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый)
11
2 яйца
12
Сахар по вкусу
13
Ванильный сахар 2-3 ч. ложки
14
Персики консервированные (я использовала 5-6 половинок)
15
Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть.
16
Добавить ванильный сахар.
17
Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала.
18
Выложить начинку на тесто.
19
Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом.
20
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности!
21
Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка!
22
Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!