
Ватрушка "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ватрушка "Нежность".
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Молока 1 стак.
- Дрожжей (50 гр.) 1 пач.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Яйцо 1
- Раст. масла 3 ст. л.
- Мука примерно 4 стак.
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи.
2
Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами.
3
Всё перемешать и добавлять постепенно муку.
4
Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки.
5
Замешиваем тесто активно несколько минут.
6
Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
7
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае.
8
Сразу раскатывать скалкой и в форму!
9
Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку.
10
Творог - 750 гр.- 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый)
11
2 яйца
12
Сахар по вкусу
13
Ванильный сахар 2-3 ч. ложки
14
Персики консервированные (я использовала 5-6 половинок)
15
Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть.
16
Добавить ванильный сахар.
17
Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала.
18
Выложить начинку на тесто.
19
Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом.
20
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности!
21
Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка!
22
Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту!



4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями