Тефтели с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- Фарш – 450 гр
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр
- Сыр – 80 гр
- Лук репчатый – 1 головкаЧеснок – 2 зубчикаРис (круглый) – ¾ стаканаВода – ¾ стаканаТоматы (в собственном соку) – 1,5 стаканаМука – 3 стол. ложкиСметана – 4-5 стол. ложкиСоль
- черный молотый перец по вкусуУкроп – 1 чайная ложкаСахар – 1 чайная ложка
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Для начала, необходимо предварительно сварить рис и остудить его.
2
Затем, измельчаем в блендере грибы вместе с луком и чесноком до средних кусочков.
3
Далее нужно хорошенько вымесить фарш, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке.
4
Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец.
5
Все хорошо перемешать.
6
Теперь смачиваем холодной водой руки и формируем из фарша тефтельки, после чего выкладываем их в противень в один слой.
7
Берем томаты (кусочками), добавляем сахар и перемешиваем.
8
Теперь добавляем в сок сметану и еще раз перемешиваем.
9
Отдельно берем ¾ стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
10
Следующим шагом, смешиваем томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде и заливаем наши тефтельки.
11
И в завершение, накрываем форму фольгой и ставим в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку.
12
Запекаем 60 минут.
13
Всем желаю приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!