Тефтели с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
Фарш – 450 гр
Грибы (шампиньоны) – 300 гр
Сыр – 80 гр
Лук репчатый – 1 головкаЧеснок – 2 зубчикаРис (круглый) – ¾ стаканаВода – ¾ стаканаТоматы (в собственном соку) – 1,5 стаканаМука – 3 стол. ложкиСметана – 4-5 стол. ложкиСоль
черный молотый перец по вкусуУкроп – 1 чайная ложкаСахар – 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала, необходимо предварительно сварить рис и остудить его.
2
Затем, измельчаем в блендере грибы вместе с луком и чесноком до средних кусочков.
3
Далее нужно хорошенько вымесить фарш, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке.
4
Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец.
5
Все хорошо перемешать.
6
Теперь смачиваем холодной водой руки и формируем из фарша тефтельки, после чего выкладываем их в противень в один слой.
7
Берем томаты (кусочками), добавляем сахар и перемешиваем.
8
Теперь добавляем в сок сметану и еще раз перемешиваем.
9
Отдельно берем ¾ стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
10
Следующим шагом, смешиваем томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде и заливаем наши тефтельки.
11
И в завершение, накрываем форму фольгой и ставим в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку.
12
Запекаем 60 минут.
13
Всем желаю приятного аппетита!
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!