Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda

Ингредиенты

Фарш – 450 гр
Грибы (шампиньоны) – 300 гр
Сыр – 80 гр
Лук репчатый – 1 головкаЧеснок – 2 зубчикаРис (круглый) – ¾ стаканаВода – ¾ стаканаТоматы (в собственном соку) – 1,5 стаканаМука – 3 стол. ложкиСметана – 4-5 стол. ложкиСоль
черный молотый перец по вкусуУкроп – 1 чайная ложкаСахар – 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала, необходимо предварительно сварить рис и остудить его.
2
Затем, измельчаем в блендере грибы вместе с луком и чесноком до средних кусочков.
3
Далее нужно хорошенько вымесить фарш, раза 3-4 хорошо стукнув в   мисочке.
4
Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой   терке), укроп, соль и перец.
5
Все хорошо перемешать.
6
Теперь смачиваем холодной водой руки и формируем из фарша тефтельки, после чего выкладываем их в противень в один слой.
7
Берем томаты (кусочками), добавляем сахар и перемешиваем.
8
Теперь добавляем в сок сметану и еще раз перемешиваем.
9
Отдельно берем ¾ стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
10
Следующим шагом, смешиваем томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде и заливаем наши тефтельки.
11
И в завершение, накрываем форму фольгой и ставим в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку.
12
Запекаем 60 минут.
13
Всем желаю приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!