![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Баклажаны с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Баклажаны 1,3 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Орехи грецкие 50 г
- Уксус 3 ст. л
- Вода 3 ст. л
- Масло подсолнечное 1 стак.
- Соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Рецепт "Баклажаны по рецепту моей бабушки": Баклажаны порезать вдоль на пластины шириной 0,5 см.
2
Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.
3
Посолить и сложить в миску на 1 час.
4
Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем.
5
Наколоть в нескольких местах вилкой.
6
Или так.
7
Бюджетный вариант
8
Разогреть сковороду с маслом.
9
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки
10
Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону о наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.
11
Переложите в миску.
12
Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это про жарке, не пережарьте.
13
Очистите чеснок.
14
Приготовьте холодный маринад.
15
В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.
16
Перемешайте.
17
Орехи измельчите в блендере.
18
Приготовьтесь к формированию «Язычков», так это блюдо называет мой любимый муж.
19
Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.
20
Положите на ½ баклажана 1. чл. измельченных орехов.
21
Сверните кусочек пополам.
22
Поместите в контейнер.
23
Таким образом поступите со всеми кусочками.
24
Остатки маринада вылейте в миску где были жаренные баклажаны, взболтайте.
25
Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.
26
Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками.
27
Остудите.
28
Поставьте в холодильник на ночь
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями