Мексиканский горячий шоколад со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Олешко
Ингредиенты
- Какао
- порошок — 2 ст.л
- Корица — 1 палочка
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
- Молотый чили или кайенский перец — 1 щепотка
- Молоко — 500 мл
- Темный шоколад — 20 г
- Сахар
- Взбитые сливки для украшения
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
1) Кладем в ковшик какао и молотые специи.
2
Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая.
3
Кладем корицу.
4
Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения.
5
Варим 1-2 минуты и выключаем.
6
Вынимаем корицу.
7
Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности.
8
Пробуем и при необходимости добавляем сахар.
9
2) Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.
10
Напиток для уютного вечера!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!