avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Египетский торт

Египетский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈

Ингредиенты

  • На каждый корж
  • белка2.5 ст.л. сахара1/2 ст.л. муки50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука) 3

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Всего таких три коржа,т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
2
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
3
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
4
Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.
5
Сильно мешая, доводим смесь почти до кипения.
6
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты.
7
Остудим.
8
Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
9
Пока крем стынет, займёмся коржами.
10
Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
11
Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
12
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
13
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.
14
Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его.
15
Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
16
Сахар застынет быстро.
17
Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
18
Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики.
19
Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
20
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
21
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.
22
И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
23
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
24
Украшаем орешками.
25
Наслаждаемся.
26
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!