Торт "Пина-Колада" для истинных сладкоежек и любителей кокоса

Торт "Пина-Колада" для истинных сладкоежек и любителей кокоса

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA

Ингредиенты

Яйцо куриное - 7 шт
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 100 г
Молоко - 600 мл
Кокосовая стружка - 150 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Ананасы - 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит:
2
Отделите белки от желтков.
3
Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
4
В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки.
5
Смешайте просеянные 125 г муки с 75 г крахмала.
6
Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.
7
Подготовьте форму, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов С.
8
Готовность проверьте шпажкой. vk.com/lakomkavk Когда бисквит будет готов, достаньте, остудите и разрежьте на три пласта.
9
Пока выпекается бисквитный торт, займитесь кремом Пина Колада.
10
Крем:
11
Вскипятите 300 мл. молока.
12
В оставшиеся 300 г молока всыпьте оставшуюся просеянную муку (125 г.) и крахмал (25 г.).
13
Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков.
14
Полученную массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков.
15
Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения.
16
Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры.
17
Взбейте миксером vk.com/lakomkavk сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру.
18
Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте.
19
Добавьте 100 г кокосовой стружки и еще раз размешайте.
20
Крем Пина Колада готов.
21
Сборка:
22
Пропитайте коржи сиропом от консервированных ананасов.
23
Промажьте кремом, выложите слой ананасов и опять покройте кремом.
24
Потом положите второй корж и все повторите.
25
Накройте третьим коржом.
26
Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой.
27
Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и т.д.
28
Дайте ей постоять пару-тройку часов.
29
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала торт без крахмала заменяла мукой такое же количество, вкусно,легко ( делала сама 12 лет)
1 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Умничка😍
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!