Борщ с пережаркой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- свинины 500 г
- большие картофелины 2
- большая луковица 1
- свёкла 1
- морковка 1
- болгарский перец 1
- большой помидор 1
- капусты 200 г
- домашнего томатного сока 1 стакан
- Стебель сельдерея
- Укроп, петрушка, зелёный лук
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить варить свинину в трёх литрах воды. Когда появиися пенка, снять её. Порезать половину луковицы, добавить в варящееся мясо. Посолить. Варить 1 час.
2
Очистить картофель и положить в бульон целиком. Когда он будет почти сварен,добавить сельдерей. Варить, пока не сварится картофель.
3
Пока варится мясо с картошкой, приготовить пережарку. Для этого налить в сковороду подсолнечное масло, положить туда нарезанную вторую половину луковицы, слегка пожарить, затем добавить натёртые морковь и свёклу, нарезанные болгарский перец и помидор. Тушить 10 минут. Затем добавить томатный сок и тушить ещё 5 минут. Потом добавить нашинкованную капусту, всё перемешать и убрать сковороду с огня.
4
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Достать ложкой одну картофелину, размять её вилкой, чтобы получились разные кусочки, и отправить в бульон. То же самое проделать со второй картофелиной. Выложить в бульон пережарку, добавить лавровый лист, если надо, подсолить. Кипятить 3 минуты.
5
Добавить зелень, прокипятить 1 минуту и снять кастрюлю с борщом с огня.
6
Порезать мясо кусочками. Положить, сколько надо, в тарелку, налить сверху борщ. Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!