Постное тесто для вареников и пирожков

Постное тесто для вареников и пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Постное заварное тесто для вареников и пирожков-это вкуснейшее тесто,которое понравится...

Ингредиенты

Мука -5 стаканов ( в 1 стакане 250 мл)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Кипяток - 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я замешивала тесто в хлебопечке,но можно замесить руками или миксером. Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности : кипяток,масло,соль,мука.Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто.Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопечке
2
Для замеса руками.Муку смешать с солью,добавить кипяток и масло.Перемешать лопаткой.Оставить на 5 минут остыть,затем вымесить гладкое элластичное тесто.Тесто прикрыть миской и оставить на столе отдыхать 30 минут.
3
Из готового теста можно лепить вареники,пирожки,манты, и тд. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!