Постное тесто для вареников и пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Постное заварное тесто для вареников и пирожков-это вкуснейшее тесто,которое понравится...
Ингредиенты
- Мука -5 стаканов ( в 1 стакане 250 мл)
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Кипяток - 300 мл
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Я замешивала тесто в хлебопечке,но можно замесить руками или миксером.
Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности : кипяток,масло,соль,мука.Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто.Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопечке
2
Для замеса руками.Муку смешать с солью,добавить кипяток и масло.Перемешать лопаткой.Оставить на 5 минут остыть,затем вымесить гладкое элластичное тесто.Тесто прикрыть миской и оставить на столе отдыхать 30 минут.
3
Из готового теста можно лепить вареники,пирожки,манты, и тд.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!