
Пирожки с яблоками к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
На Новый год в качестве десерта можно приготовить вкусные пирожки с яблоками....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 260 г
- Сыр ( пошехонский, российский,голландский) 120 г
- Масло сливочное 150 г
- Холодная, ледяная вода 5 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Яблоки 200-250 г
- Корица -1/2 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Сок лимона 2-3 ст .л.
- Сахар 40-50 г
- Яйцо ( желток) 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Холодное масло натираем на терке или режем ножом на мелкие кубики, добавляем муку и перемешиваем.
2
Сыр натираем на средней терке, добавляем в муку с маслом и перетираем быстро руками, стараясь превратить тесто в крошку.Туда же добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто, округляем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час,
3
Яблоки очищаем, режем на мелкие кубики, добавляем мускатный орех, корицу,ваниль и перемешиваем до однородности.
4
По истечении часа достаем тесто из холодильника, отрезаем кусок, припыляем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 3-4 мл толщиной.
5
Удобной для Вас выемкой нарезаем кружки. В центр каждого кусочка насыпаем немного сахара, яблок и защипываем края, как у вареников. Выкладываем готовые пирожки на пекарскую бумагу.
6
Разводим желток с 1 ст. л. молока, хорошо перемешиваем и промазываем каждый пирожок
Сверху посыпаем небольшим количеством сахара. Ставим в духовку на 25- 30 минут при температуре 180 градусов..
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































