Пирожки с яблоками к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
На Новый год в качестве десерта можно приготовить вкусные пирожки с яблоками....
Ингредиенты
- Мука - 260 грамм
- Сыр ( Пошехонский, Российский,Голландский) - 120 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Холодная, ледяная вода - 5 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Яблоки 200-250 грамм
- Корица -1/2 ч. л.
- Мускатный орех - щепотка
- Сок лимона 2-3 ст .л.
- Сахар 40-50 грамм
- Яйцо ( желток) 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Холодное масло натираем на терке или режем ножом на мелкие кубики, добавляем муку и перемешиваем.
2
Сыр натираем на средней терке, добавляем в муку с маслом и перетираем быстро руками, стараясь превратить тесто в крошку.Туда же добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто, округляем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час,
3
Яблоки очищаем, режем на мелкие кубики, добавляем мускатный орех, корицу,ваниль и перемешиваем до однородности.
4
По истечении часа достаем тесто из холодильника, отрезаем кусок, припыляем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 3-4 мл толщиной.
5
Удобной для Вас выемкой нарезаем кружки. В центр каждого кусочка насыпаем немного сахара, яблок и защипываем края, как у вареников. Выкладываем готовые пирожки на пекарскую бумагу.
6
Разводим желток с 1 ст. л. молока, хорошо перемешиваем и промазываем каждый пирожок
Сверху посыпаем небольшим количеством сахара. Ставим в духовку на 25- 30 минут при температуре 180 градусов..
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями