
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном...
Ингредиенты
- Муки 350-400 г
- Творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого) 300 г
- Сахара 125 г
- Растительного масла (без запаха) 125 г
- Яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков) 1
- Разрыхлителя 15 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Яблока (500 г.) 3
- Корица (по желанию)
- Сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
330
человек планируют готовить
1
В миску отправляем творог (я использую 0,5% жирности), яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.
2
Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.
Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95891
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)