Бисквитный торт с заварным сметанным кремом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Сегодня предлагаю приготовить бисквитный торт с заварным сметанным кремом – классика...
Ингредиенты
Бисквит:
– отборных яиц 5
– муки 200 гр.
– сахарного песка 170 гр.
– разрыхлителя теста 1 ч.л.
Крем:
– сметаны 20% 400 гр.
– сахарного песка 130 гр.
– муки 20 гр.
– отборное яйцо 1
– масла 250 гр.
Прослойка 500 гр. – бананов
Пропитка 100 мл. сока апельсина (1 апельсин)
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим крем: 1 минуту взбить яйцо, муку и сахарный песок, добавить сметану и еще раз перемешать, массу перелить в чашу мультиварки и уваривать постоянно помешивая 7 минут на режиме жарка (или мультиповар 160 С), добавить 70 гр. сл. масла и размешать. Переложить крем в другую чашу и остудить при комнатной температуре. Оставшееся масло взбить и постепенно в него добавить остывший заварной крем. Готовый крем убрать в холодильник.
2
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и все перемешать. Выпекать 1 час на режиме "мультиповар 125 С" или режиме "выпечка. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа, коржи пропитать соком апельсина, разбавленного водой. прослоить кремом и бананами. Украсить оставшимся кремом.
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!