Пышный армянский хлеб – Матнакаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Матнакаш – это традиционный в Армении хлеб из дрожжевого, но не сдобного теста.
Пышный...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие "Саф – момент" – 1 пакет
- Вода теплая – 400 мл
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 650 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Дрожжи, соль, сахар, смешать с мукой.
Добавить теплую воду, растительное масло и замесить тесто.
Главный секрет пышного хлеба – хорошо вымешанное тесто.
2
Месить нужно 20 минут – это самая трудоемкая часть.
Накрыть тесто после замеса и оставить на час в теплом месте.
3
Разделить тесто на две половины и придать им овальную или круглую форму.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Сделать по краям бороздки. В центре лепёшки рукой сделать продольные линии.
4
8. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Подробно со всеми нюансами смотрите в видео по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2