avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный армянский хлеб – Матнакаш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышный армянский хлеб – Матнакаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Матнакаш – это традиционный в Армении хлеб из дрожжевого, но не сдобного теста. Пышный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие "саф – момент" – 1 пак.
  • Вода теплая – 400 мл
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 650 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дрожжи, соль, сахар, смешать с мукой. Добавить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Главный секрет пышного хлеба – хорошо вымешанное тесто.
2
Месить нужно 20 минут – это самая трудоемкая часть. Накрыть тесто после замеса и оставить на час в теплом месте.
3
Разделить тесто на две половины и придать им овальную или круглую форму. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Сделать по краям бороздки. В центре лепёшки рукой сделать продольные линии.
4
8. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Подробно со всеми нюансами смотрите в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2