Пышный армянский хлеб – Матнакаш

Пышный армянский хлеб – Матнакаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Матнакаш – это традиционный в Армении хлеб из дрожжевого, но не сдобного теста. Пышный...
1

Ингредиенты

Дрожжи сухие "Саф – момент" – 1 пакет
Вода теплая – 400 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 650 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи, соль, сахар, смешать с мукой. Добавить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Главный секрет пышного хлеба – хорошо вымешанное тесто.
2
Месить нужно 20 минут – это самая трудоемкая часть. Накрыть тесто после замеса и оставить на час в теплом месте.
3
Разделить тесто на две половины и придать им овальную или круглую форму. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Сделать по краям бороздки. В центре лепёшки рукой сделать продольные линии.
4
8. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Подробно со всеми нюансами смотрите в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный хлебушек !!! Спасибо.
21 января 2018 г.
Ответить
Рад что вам понравилось!
18 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!