Сырно-кукурузный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sunny_Asya
Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он...
Ингредиенты
- плавленого сыра 200 г
- консервированной кукурузы 560 г
- сушеного укропа 2 чайной ложки
- сушеной петрушки 2 чайной ложки
- кукурузного крахмала 7 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.
2
Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза.
3
Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат.
4
В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
5
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись.
6
Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок.
7
Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
8
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
9
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре.
10
Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.
11
Теперь смотрим на консистенцию супа.
12
Если Вы хотите сделать его погуще, то за пару минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде.
13
Главное при этом не забывать размешивать суп.



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями