avatarlogo-textlogo-premium

Сырно-кукурузный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sunny_Asya
Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он...

Ингредиенты

  • плавленого сыра 200 г
  • консервированной кукурузы 560 г
  • сушеного укропа 2 чайной ложки
  • сушеной петрушки 2 чайной ложки
  • кукурузного крахмала 7 г

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Есть 2 вариации его приготовления — можно  измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу  оставить целой.
2
Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза.
3
Чем мягче и моложе будут  зернышки, тем вкуснее будет конечный результат.
4
В целом рецепт довольно  эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
5
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки,  чтобы они лучше и быстрее растворялись.
6
Сырки можно заменить любым плавленым  сыром без добавок.
7
Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до  полного растворения.
8
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это  будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого  продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
9
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре.
10
Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.
11
Теперь смотрим на консистенцию супа.
12
Если Вы хотите сделать его погуще, то за  пару минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки  крахмала, разведенного в холодной воде.
13
Главное при этом не забывать  размешивать суп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями