Маринованная свекла
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
сахара и соли по 100 г
уксуса 9% 100 мл
свекла
перец горошком
гвоздика
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как заготовить маринованную свеклу на зиму в банках:
2
Отварить свеклу до готовности, опустив в кипящую воду, целиком, не очищая.
3
В зависимости от размера свеклы, очистив и промыв, оставить ее целиком или нарезать произвольно – кружками, кубиками, кусочками.
4
Плотно сложить свеклу в банки, добавить при желании лавр, перец, гвоздику.
5
Воду для маринада довести до кипения, залить кипятком свеклу, накрыть крышками, на 10мин оставить, затем слить воду, всыпать в нее соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, залить свеклу, закатать банки крышками.
6
Перевернуть банки вверх дном и оставить так до остывания.
7
Удачных заготовок!
4.881440
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!