Кофейные булочки с вареной сгущенкой

Кофейные булочки с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Божественные ароматы каких булочек будут доноситься из вашей кухни в дни новогодних...

Ингредиенты

кофе 2 ст. л.
вода 50 мл
молоко 50 мл
дрожжи 1/2 ч. л.
мука 230 грамм
сахар 4 ст. л.
сгущенное молоко 8 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сливочное масло 30 грамм
лесной орех 16 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить крепкий кофе. Остудить до теплого. А варит кто? Правильно, чудо кофевар(ка) Vitek VT-1513. А я сижу и просто наслаждаюсь эти процессом. Плюс шестой. Получается очень вкусный и крепкий кофе!
2
Приготовить опару. Для этого в емкость влить сваренный кофе в объеме 50 мл, столько же молока, добавить сухие активные дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки. Хорошо перемешать до однородности, накрыть и оставить в теплом месте для активизации дрожжей на 30 минут. Через данное время на поверхности образуется характерная дрожжевая "шапочка". Дрожжи активировались, можно замешивать тесто. Данная опара имеет такой шикарный запах, аромат кофе так ощутим!
3
В чашку просеять оставшуюся муку, добавить соль, растопленное сливочное масло, опару и замесить тесто. Тесту придать форму шара и поместить в чистую чашку, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема. Через данное время тесто увеличиться в 2-2,5 раза.
4
Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять и разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт и разделить на 8 треугольных сегментов.
5
В основании треугольного сегмента выложить 1/2 чайной ложки вареной сгущенки и начать заворачивать "рогаликом".
6
Концы получившегося "рогалика" и верхушку треугольного сегмента скрепить.
7
В место скрепления вдавить ядро лесного ореха. Таким же образом сформировать остальные булочки.
8
Сформированные булочки уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, обмазать при помощи кисточки оставшимся кофе, накрыть и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут. Выпекать булочки в духовке при 180 градусах до зарумянивания, около 20 минут.
9
Испеченные кофейные булочки достать из духовки и остудить на решетке. Булочки готовы к употреблению!
10
Вот такие они внутри! Диета, диета… Но от кофейной булочки с вареной сгущенкой, воздушной, легкой словно пух, красивого кремового цвета, да еще с начинкой я отказаться не смогла! При виде ее вся моя сила воли куда-то сразу исчезла, сразу и на диету наплевать, а в мозг пошли навязчивые импульсы: «Ну, всего ж только одну!» Но разве одной можно ограничится?! Рука тут же тянется за второй, а там и за третьей... Ладно, завтра буду худеть )))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!