
Кофейные булочки с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Божественные ароматы каких булочек будут доноситься из вашей кухни в дни новогодних...
Ингредиенты
- кофе 2 ст. л.
- вода 50 мл
- молоко 50 мл
- дрожжи 1/2 ч. л.
- мука 230 грамм
- сахар 4 ст. л.
- сгущенное молоко 8 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- сливочное масло 30 грамм
- лесной орех 16 штук
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Сварить крепкий кофе. Остудить до теплого.
А варит кто? Правильно, чудо кофевар(ка) Vitek VT-1513. А я сижу и просто наслаждаюсь эти процессом.
Плюс шестой. Получается очень вкусный и крепкий кофе!
2
Приготовить опару. Для этого в емкость влить сваренный кофе в объеме 50 мл, столько же молока, добавить сухие активные дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки. Хорошо перемешать до однородности, накрыть и оставить в теплом месте для активизации дрожжей на 30 минут.
Через данное время на поверхности образуется характерная дрожжевая "шапочка". Дрожжи активировались, можно замешивать тесто.
Данная опара имеет такой шикарный запах, аромат кофе так ощутим!
3
В чашку просеять оставшуюся муку, добавить соль, растопленное сливочное масло, опару и замесить тесто.
Тесту придать форму шара и поместить в чистую чашку, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.
Через данное время тесто увеличиться в 2-2,5 раза.
4
Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять и разделить на 2 равные части.
Каждую часть теста раскатать в круглый пласт и разделить на 8 треугольных сегментов.
5
В основании треугольного сегмента выложить 1/2 чайной ложки вареной сгущенки и начать заворачивать "рогаликом".
6
Концы получившегося "рогалика" и верхушку треугольного сегмента скрепить.
7
В место скрепления вдавить ядро лесного ореха.
Таким же образом сформировать остальные булочки.
8
Сформированные булочки уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, обмазать при помощи кисточки оставшимся кофе, накрыть и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут.
Выпекать булочки в духовке при 180 градусах до зарумянивания, около 20 минут.
9
Испеченные кофейные булочки достать из духовки и остудить на решетке.
Булочки готовы к употреблению!
10
Вот такие они внутри!
Диета, диета… Но от кофейной булочки с вареной сгущенкой, воздушной, легкой словно пух, красивого кремового цвета, да еще с начинкой я отказаться не смогла! При виде ее вся моя сила воли куда-то сразу исчезла, сразу и на диету наплевать, а в мозг пошли навязчивые импульсы: «Ну, всего ж только одну!» Но разве одной можно ограничится?! Рука тут же тянется за второй, а там и за третьей... Ладно, завтра буду худеть )))



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями