Печёночный паштет без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Печёночный паштет без сливочного масла, с творогом. Вместо творога можно взять риккоту...
Ингредиенты
- печень 300 грамм
- луковица 1 штук
- чеснок 2 зубч.
- морковь 1 штук
- творог 150 грамм
- сливки 50 мл
- соль 1/2 ч. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- перец 1/8 ч. л.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Берём глубокую форму (любую подходящую). Я взяла керамическую с крышкой. Всегда в ней делаю паштеты. Смазываем маслом и выкладываем лук, нарезанный кольцами.
2
Второй слой-морковь порезанная.
3
Берём печень, моем, убираем пленочки, обсушиваем и режем небольшими кусками. Это будет 3 слой. Печень можно взять любую: говяжью, свиную, куриную или кроличью. Я делала из всех видов. Паштет хорош всегда! Выкладываем 2 зубчика очищенного чеснока (можно один).
4
Наливаем сливки и последний слой-творог. Творог лучше взять пожирней. Творог можно заменить на риккоту или маскарпоне, тоже очень вкусно будет. Я взяла творог 5%.
5
Накрываем крышкой. Если нет таковой, то-фольгой. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Не солим и не перчим ничего.
6
Готово.
7
Разбиваем всё блендером, солим и перчим по вкусу.
8
Выкладываем в баночку. Получилась банка 250 мл. Паштет спокойно стоит в холодильнике дня 3. На праздничный стол можно подать по вашему вкусу: на тостах, в тарталетках, на огурце или просто в красивой посуде соответствующей. Попробуйте! Это очень вкусно и полезно, не жирно, можно сказать, что диетическое блюдо.
С наступающим Новым годом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!