Рыба горбуша, запеченная в духовке, рецепт

Рыба горбуша, запеченная в духовке, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Запеките по этому рецепту горбушу в духовке – будет очень вкусно! Такое простое блюдо...

Ингредиенты

сметана 300 г
луковица 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
специи
горбуша 1 шт.
соль
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размороженную горбушу выпотрошить, срезать хвост и голову, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками или разделать на филе – в этом случае рыбку будет впоследствии удобнее есть.
2
Посыпать горбушу специями, подсолить, перемешать и на 20мин оставить.
3
Тем временем, нарезать полукольцами лук, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху уложить кусочки горбуши, затем – снова лук.
4
Залить рыбу с луком сметаной (обязательно ее подсолите), накрыть форму с рыбой фольгой или крышкой, убрать в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40мин.
5
Готовую запеченную в духовке в сметане горбушу подавать к столу горячей.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна
оставил(а)
Вместо горбуши у меня была кета,тоже получилось очень хорошо!)) Просто и вкусно.
26 июня 2018 г.
Ответить
А разве румяная корочка на горбуше, не от сыра? На фотоотзыве её почему-то не видно.
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!