Рыба горбуша, запеченная в духовке, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Запеките по этому рецепту горбушу в духовке – будет очень вкусно! Такое простое блюдо...
Ингредиенты
- сметана 300 г
- луковица 2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- специи
- горбуша 1 шт.
- соль
- зелень
Шаги приготовления
355
человек планируют готовить
1
Размороженную горбушу выпотрошить, срезать хвост и голову, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками или разделать на филе – в этом случае рыбку будет впоследствии удобнее есть.
2
Посыпать горбушу специями, подсолить, перемешать и на 20мин оставить.
3
Тем временем, нарезать полукольцами лук, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху уложить кусочки горбуши, затем – снова лук.
4
Залить рыбу с луком сметаной (обязательно ее подсолите), накрыть форму с рыбой фольгой или крышкой, убрать в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40мин.
5
Готовую запеченную в духовке в сметане горбушу подавать к столу горячей.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А разве румяная корочка на горбуше, не от сыра? На фотоотзыве её почему-то не видно.
1 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!