
Окорок в стиле "Дикий кабан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
Приступая к приготовлению свиного окорока в стиле «дикий кабан» настройся на то, что...
Ингредиенты
- вино 250 грамм
- уксус 100 грамм
- вода 100 грамм
- лавровый лист 2 штук
- петрушка 2 штук
- чабрец 1 ч. л.
- майоран 1 ч. л.
- перец 1 ч. л.
- гвоздика 4 штук
- лимон 2 ломтик.
- луковица 0,5 штук
- морковь 1 штук
- сельдерей 1 штук
- черемша 1 штук
- можжевельник 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ягодах можжевельника фишка стиля «дикий кабан» - немного смолистый вкус у свинины, как у дичи. Смешай всё это и положи мариноваться окорок, очищенный от кожи и излишков жира (лучше вообще от жира) весом примерно килограмма на полтора. Мясо должно мариноваться не менее, но и не более пяти суток. Время от времени переворачивай окорок, так, что бы он равномерно пропитывался маринадом и держи это всё в холодильнике.
2
Приступая к готовке, вынь мясо из маринада, непременно обсуши, потом обжарь в 100 гр. сливочного масла на сковороде. Помести окорок на противень для запекания, налей туда 100 мл красного вина и половину процеженного маринада. Проследи, что бы твёрдые продукты из маринада не попали на противень, они обязательно подгорят и непременно испортят вкус кушанья. Жарить окорок следует в духовке при температуре 180°С(356°F), постоянно увлажняя поверхность мясным соком, приблизительно часа два, до готовности. Затем нужно обмазать верхнюю часть мяса толстым слоем ржаного хлеба с солью. Для этого размочи 100 гр. протёртого ржаного хлеба в воде, что бы получилась густая кашица, как следует, посоли и намажь этой смесью окорок. Оставшееся масло (25 гр.) можно растопить и полить им окорок сверху. Или просто размазать его тонким слоем по поверхности хлеба. Температуру следует увеличить до 220°С (428°F) и готовить блюдо в духовке ещё в течении 10-15 мин., пока оно не покроется хрустящей корочкой. Окорок «дикий кабан» можно подавать, как горячим, с каким-нибудь салатом, так и холодным, с майонезом смешанным с мелко нарубленной зеленью (петрушка, сельдерей, если любишь кориандр (киндза)). Выдержка в маринаде придаст мясу красивый красноватый цвет, причём натуральный, без всякой селитры, и характерный вкус. Т.о. стиль будет выдержан, а ты насладишься, по-настоящему потрясающе вкусным кашаньем на Пасху. Приятного аппетита.



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)