Профитроли (эклеры) "Без проблем"
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Когда сидишь на диете, очень хочется что-нибудь сладенького, типа тортика. Предлагаю...
Ингредиенты
- мука 200 грамм
- вода 370 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 6 штук
Шаги приготовления
235
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль и масло, довести до кипения и всыпать всю муку сразу. Варить нашу массу на медленном огне,постоянно помешивая.
2
Когда наша масса станет однородной (масса должна быть примерно как густое картофельное пюре) и будет легко отделяться от кастрюли, снять его с огня и остудить.
3
Пока наша масса остужается взбить яйца.
4
Взбитые яйца смешать с остывшей массой. Я взбиваю миксером, так быстрее.
5
Получившееся тесто загрузить в кондитерский мешочек и выдавливать на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Если нет кондитерского мешка (как у меня),можно использовать обычный пакет, надрезав уголок.
6
Выпекать профитроли следует первые 10-15 мин при температуре 200 градусов, а потом ещё 25-30 мин. при температуре 180-175 градусов, до готовности. После остывания начинить наши профитроли с помощью кондитерского шприца.
Начинить профитроли можно любым кремом, на ваш вкус, но я предлагаю вариант начинки низкоуглеводной.
Для моей начинки взбить: 800 грамм творога 9%; 200 грамм сметаны (20-25% жирности); 100 грамм сливок жирных; масло сливочное 450 грамм; ванильный сахар 8 грамм. Эти профитроли будут на 100 грамм содержать 7 угл. и 165 ккал.
Второй вариант начинки (6 угл. и 334 ккал). Этот вариант я чаще готовлю мужу.
Для начинки прокрутить мясо вареное 1 кг.; лук 100 грамм; сыр 100 грамм (потереть на терке); 2 столовые ложки майонеза. Всё перемешать до однородной массы и начинить наши профитроли. Правда для этого их нужно будет надрезать, шприцом уже не получится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Оля, пополняйте вашу коллекцию рецептов ,у вас очень хорошо получается! Низкая калорийность блюд в наше время злободневная тема...
19 декабря 2018 г.
Ответить