
Лавандовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Богомолова
Легкий, нежный, необыкновенно сочный лавандовый торт с желе из черники. Все тонкости...
Ингредиенты
- Мука 100 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 140 г
- Творожный сыр 1000 г
- Сливки 500 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Вода 350 мл
- Сахар 100 г
- Сушеные цветки лаванды 1 ч. л.
- Сироп 200 мл
- Черника 100 г
- Агар-агар 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Начинаем с приготовления бисквита. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, добавляем муку и тщательно перемешиваем лопаточкой.
2
Разливаем замес на две формы 20 диаметра, выпекаем при 175 градусах около 25 минут до готовности. В зависимости от духовки время выпекания может разниться.
Готовность проверяем спичкой, она должна выходить из бисквита сухой.
3
Даем бисквитам остыть и освобождаем их от формы
4
Варим лавандовый сироп. В кастрюлю засыпаем сушеную лаванду, добавляем воду, сахар, доводим до кипения, остужаем.
5
Для желе заливаем в кастрюлю лавандовый сироп, сахар, добавляем ягоды и агар-агар. Доводим до кипения и заливаем в 16 или 18 форму, в которую заранее проложили фольгу.
6
Остужаем деле при комнатной температуре до застывания
7
Готовим крем. В глубокую миску кладем творожный сыр, добавляем сахарную пудру и вливаем сливки. Взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость до однородной массы.
8
Собираем торт, украшаем и отстаиваем пару часов в холодильнике



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями