
Сметанный Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liris
Нежный медовый тopт со сметанным кремом.
https://www.youtube.com/watch?v=u5s0NzryBHo
Ингредиенты
- сливочное масло 180 грамм
- сахар 90 грамм
- мед 5 ст. л.
- яйцо 2 штук
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 4 стак.
- сметана 1 кг
- сахарная пудра 120 грамм
- ванильный сахар 1 ч. л.
- шоколад молочный 90 грамм
- клубника 500 грамм
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
1)Для приготовления теста добавим в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйца, разрыхлитель теста и взобьем все ингредиенты.
2
2)Добавим в смесь пшеничную муку и снова перемешаем.
3
3)Полученное тесто разделим на шесть равных частей.
4
4)Каждую часть необходимо раскатать, чтобы получился тонкий корж диаметром 23 сантиметра.
5
5)Неровные края коржа я обрезала с помощью трафарета, вырезанного из пергаментной бумаги.
6
6)Каждый корж необходимо выложить на пергаментный лист и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение пяти минут.
7
7)Далее приготовим крем. Для этого смешаем сметану (жирность 20%), сахарную пудру и ванильный сахар.
8
8)Обильно промажем кремом каждый корж.
9
9)Последний слой торта я обсыпала измельченным шоколадом и украсила клубникой. Также можно обсыпать торт орехами или бисквитной крошкой.
10
10)Для пропитки медовик необходимо поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Время приготовления указано полностью, включая процесс пропитки торта в холодильнике. Без пропитки время приготовления составит 120 минут.



5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями