Сметанный Медовик

Сметанный Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liris
Нежный медовый тopт со сметанным кремом. https://www.youtube.com/watch?v=u5s0NzryBHo

Ингредиенты

сливочное масло 180 грамм
сахар 90 грамм
мед 5 ст. л.
яйцо 2 штук
разрыхлитель 1 ч. л.
пшеничная мука 4 стак.
сметана 1 кг
сахарная пудра 120 грамм
ванильный сахар 1 ч. л.
шоколад молочный 90 грамм
клубника 500 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1)Для приготовления теста добавим в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйца, разрыхлитель теста и взобьем все ингредиенты.
2
2)Добавим в смесь пшеничную муку и снова перемешаем.
3
3)Полученное тесто разделим на шесть равных частей.
4
4)Каждую часть необходимо раскатать, чтобы получился тонкий корж диаметром 23 сантиметра.
5
5)Неровные края коржа я обрезала с помощью трафарета, вырезанного из пергаментной бумаги.
6
6)Каждый корж необходимо выложить на пергаментный лист и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение пяти минут.
7
7)Далее приготовим крем. Для этого смешаем сметану (жирность 20%), сахарную пудру и ванильный сахар.
8
8)Обильно промажем кремом каждый корж.
9
9)Последний слой торта я обсыпала измельченным шоколадом и украсила клубникой. Также можно обсыпать торт орехами или бисквитной крошкой.
10
10)Для пропитки медовик необходимо поставить в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита! Время приготовления указано полностью, включая процесс пропитки торта в холодильнике. Без пропитки время приготовления составит 120 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!