avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из лесных грибов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из лесных грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Вкусный, ароматный и несложный паштет из лесных грибов: боровиков, подосиновиков и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы 300 г
  • Луковица 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Тимьян 3 веточ.
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Грибы: подберёзовики, боровики, подосиновики у меня замороженные прошлогодние. Скоро пойдут свежие и этот паштет будет ещё вкусней.
2
Размораживаем грибы, режем произвольно и отвариваем в подсоленной воде минут 15.
3
Тем временем режем лук и рубим мелко чеснок.
4
Выкладываем чеснок в разогретое масло и через минуту туда отправляем лук. Обжариваем и кладём туда веточку тимьяна.
5
Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, которую можно сохранить для супчика. Отправляем грибы в сковороду и обжариваем на большом огне до полного выпаривания жидкости.
6
Убираем веточки тимьяна и наливаем сливки, солим по вкусу и делаем до полного впитывания сливок. Это быстро минут 5.
7
Выкладываем содержимое сковороды в блендер, туда же кладём кусочки сливочного масла и перчим по вкусу. Всё разбиваем до однородной массы.
8
Помещаем паштет в баночки с крышкой и ставим в холодильник. Паштет нужно съесть за дня 2. Съестся он быстрее.
9
Намазываем паштет на хлеб, тосты, хлебцы, красиво будет поместить паштет в тарталетки. Это по вашему желанию! Попробуйте! Это вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями