Паштет из лесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Вкусный, ароматный и несложный паштет из лесных грибов: боровиков, подосиновиков и...
Ингредиенты
- грибы 300 грамм
- луковица 1 штук
- оливковое масло 2 ст. л.
- тимьян 3 веточ.
- сливки 100 мл
- сливочное масло 50 грамм
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Грибы: подберёзовики, боровики, подосиновики у меня замороженные прошлогодние. Скоро пойдут свежие и этот паштет будет ещё вкусней.
2
Размораживаем грибы, режем произвольно и отвариваем в подсоленной воде минут 15.
3
Тем временем режем лук и рубим мелко чеснок.
4
Выкладываем чеснок в разогретое масло и через минуту туда отправляем лук. Обжариваем и кладём туда веточку тимьяна.
5
Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, которую можно сохранить для супчика. Отправляем грибы в сковороду и обжариваем на большом огне до полного выпаривания жидкости.
6
Убираем веточки тимьяна и наливаем сливки, солим по вкусу и делаем до полного впитывания сливок. Это быстро минут 5.
7
Выкладываем содержимое сковороды в блендер, туда же кладём кусочки сливочного масла и перчим по вкусу. Всё разбиваем до однородной массы.
8
Помещаем паштет в баночки с крышкой и ставим в холодильник. Паштет нужно съесть за дня 2. Съестся он быстрее.
9
Намазываем паштет на хлеб, тосты, хлебцы, красиво будет поместить паштет в тарталетки. Это по вашему желанию! Попробуйте! Это вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!