Пирог мясной "Ход конем"

Пирог мясной "Ход конем"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Песочный пирог с мясом и заливкой. Изюминка блюда - украшение из чередующихся в...

Ингредиенты

маргарин 100 грамм(тесто)
сметана 1 ст. л.(тесто)
сахар 1 ч. л.(тесто)
соль по вкусу(тесто)
яйцо 1 штук(тесто)
разрыхлитель 5 грамм(тесто)
мука 250 грамм(тесто)
фарш 600 грамм
луковица 1 штук
болгарский перец 1 штук
специи по вкусу
растительное масло 1-2 ст. л.
капуста цветная 1 вилок.
брокколи 1 вилок.
яйцо 2 штук(заливка)
мука 20 грамм (или крахмал)
сметана 150 грамм(заливка)
соль по вкусу(заливка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем фарш, лук и перец с солью и специями. Пока фарш остывает, делаем тесто. В блендере смешиваем сметану, холодный маргарин, соль, сахар и яйцо. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
2
Выкладываем тесто в форму и распределяем руками, делая бортики. Дно накалываем вилкой и убираем в холодильник. Делим цветную капусту и брокколи на соцветия. Выкладываем на тесто остывший фарш и распределяем. Соцветия цветной капусты и брокколи укладываем в шахматном порядке.
3
Делаем заливку. Смешиваем яйца,муку,сметану,соль. Распределяем заливку по пирогу ложкой или кисточкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Потом даем остыть и режем на кусочки.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!