avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог мясной "Ход конем"
Пирог мясной "Ход конем"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог мясной "Ход конем"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Песочный пирог с мясом и заливкой. Изюминка блюда - украшение из чередующихся в...

Ингредиенты

  • Маргарин 100 грамм(тесто)
  • Сметана 1 ст. л.(тесто)
  • Сахар 1 ч. л.(тесто)
  • Соль по вкусу(тесто)
  • Яйцо 1 штук(тесто)
  • Разрыхлитель 5 грамм(тесто)
  • Мука 250 грамм(тесто)
  • Фарш 600 г
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Капуста цветная 1 вилок.
  • Брокколи 1 вилок.
  • Яйцо 2 штук(заливка)
  • Мука 20 грамм (или крахмал)
  • Сметана 150 грамм(заливка)
  • Соль по вкусу(заливка)

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш, лук и перец с солью и специями. Пока фарш остывает, делаем тесто. В блендере смешиваем сметану, холодный маргарин, соль, сахар и яйцо. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
2
Выкладываем тесто в форму и распределяем руками, делая бортики. Дно накалываем вилкой и убираем в холодильник. Делим цветную капусту и брокколи на соцветия. Выкладываем на тесто остывший фарш и распределяем. Соцветия цветной капусты и брокколи укладываем в шахматном порядке.
3
Делаем заливку. Смешиваем яйца,муку,сметану,соль. Распределяем заливку по пирогу ложкой или кисточкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Потом даем остыть и режем на кусочки.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями