
Пирог мясной "Ход конем"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Песочный пирог с мясом и заливкой. Изюминка блюда - украшение из чередующихся в...
Ингредиенты
- Маргарин 100 грамм(тесто)
- Сметана 1 ст. л.(тесто)
- Сахар 1 ч. л.(тесто)
- Соль по вкусу(тесто)
- Яйцо 1 штук(тесто)
- Разрыхлитель 5 грамм(тесто)
- Мука 250 грамм(тесто)
- Фарш 600 г
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Специи по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Капуста цветная 1 вилок.
- Брокколи 1 вилок.
- Яйцо 2 штук(заливка)
- Мука 20 грамм (или крахмал)
- Сметана 150 грамм(заливка)
- Соль по вкусу(заливка)
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш, лук и перец с солью и специями.
Пока фарш остывает, делаем тесто. В блендере смешиваем сметану, холодный маргарин, соль, сахар и яйцо. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
2
Выкладываем тесто в форму и распределяем руками, делая бортики. Дно накалываем вилкой и убираем в холодильник.
Делим цветную капусту и брокколи на соцветия.
Выкладываем на тесто остывший фарш и распределяем. Соцветия цветной капусты и брокколи укладываем в шахматном порядке.
3
Делаем заливку. Смешиваем яйца,муку,сметану,соль.
Распределяем заливку по пирогу ложкой или кисточкой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Потом даем остыть и режем на кусочки.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями