Шпинат с рисом по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Привет, друзья. Сегодня у меня для вас вкусное и полезное блюдо. СпанакОризо - Шпинат с...
Ингредиенты
- шпинат, 400 грамм
- лук репчатый, 1 штука
- вода, 1 литр
- бульонный кубик, 1 штука
- масло растительное, 80 мл
- рис, 250 грамм
- вино белое, 100 мл
- укроп, 3 ст. ложки
- тимьян
- сок, цедра двух лимонов
- чеснок, 2 зубчика
- соль
- перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Поджариваем измельчённый репчатый лук, добавляем чеснок и тимьян или зелёный лук.
2
Добавляем рис, поджариваем и его несколько минут, что бы масло обволокло зёрнышки риса и он не разварился.
3
Добавим белое вино, ждём, что бы испарился алкоголь.
4
Наливаем 1 литр воды, кладём бульонный кубик и варим рис 15-20 минут на небольшом огне при закрытой крышке.
5
Кладём шпинат свежий или замороженный, перемешиваем.
6
Добавляем цедру лимона и сок. Варим рис со шпинатом совсем немного, что бы сохранить его полезные свойства.
7
Солим и перчим, посыпаем свежим укропчиком.
8
К блюду обычно подают кусочек сыра фета и белый хлеб.
9
Обязательно посмотрите подробный видео рецепт!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!