Шпинат с рисом по-гречески

Шпинат с рисом по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Привет, друзья. Сегодня у меня для вас вкусное и полезное блюдо. СпанакОризо - Шпинат с...
1

Ингредиенты

шпинат, 400 грамм
лук репчатый, 1 штука
вода, 1 литр
бульонный кубик, 1 штука
масло растительное, 80 мл
рис, 250 грамм
вино белое, 100 мл
укроп, 3 ст. ложки
тимьян
сок, цедра двух лимонов
чеснок, 2 зубчика
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поджариваем измельчённый репчатый лук, добавляем чеснок и тимьян или зелёный лук.
2
Добавляем рис, поджариваем и его несколько минут, что бы масло обволокло зёрнышки риса и он не разварился.
3
Добавим белое вино, ждём, что бы испарился алкоголь.
4
Наливаем 1 литр воды, кладём бульонный кубик и варим рис 15-20 минут на небольшом огне при закрытой крышке.
5
Кладём шпинат свежий или замороженный, перемешиваем.
6
Добавляем цедру лимона и сок. Варим рис со шпинатом совсем немного, что бы сохранить его полезные свойства.
7
Солим и перчим, посыпаем свежим укропчиком.
8
К блюду обычно подают кусочек сыра фета и белый хлеб.
9
Обязательно посмотрите подробный видео рецепт!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!