avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинат с рисом по-гречески
Шпинат с рисом по-гречески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпинат с рисом по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Привет, друзья. Сегодня у меня для вас вкусное и полезное блюдо. СпанакОризо - Шпинат с...

Ингредиенты

  • Шпинат 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Масло растительное 80 мл
  • Рис 250 г
  • Вино белое 100 мл
  • Укроп 3 ст. л.
  • Тимьян
  • Сок, цедра двух лимонов
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Поджариваем измельчённый репчатый лук, добавляем чеснок и тимьян или зелёный лук.
2
Добавляем рис, поджариваем и его несколько минут, что бы масло обволокло зёрнышки риса и он не разварился.
3
Добавим белое вино, ждём, что бы испарился алкоголь.
4
Наливаем 1 литр воды, кладём бульонный кубик и варим рис 15-20 минут на небольшом огне при закрытой крышке.
5
Кладём шпинат свежий или замороженный, перемешиваем.
6
Добавляем цедру лимона и сок. Варим рис со шпинатом совсем немного, что бы сохранить его полезные свойства.
7
Солим и перчим, посыпаем свежим укропчиком.
8
К блюду обычно подают кусочек сыра фета и белый хлеб.
9
Обязательно посмотрите подробный видео рецепт!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями