Суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья
Простейший в приготовлении и вкусный суп. Готовится быстрее, чем гороховый, на вкус...
Ингредиенты
- Половина курицы
- Луковица
- чечевицы Стакан
- чеснока 2 зубчика
- соли (по вкусу) 2 ч. л.
- Специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудку и ножки с курицы я отрезал для других блюд, а остов и крылья пустил на бульон. Сложил их в 4-литровую кастрюлю, налил воды почти до верха, довел до кипения. Убавил огонь, снял пену, насыпал соль, лавровый лист. Добавил нарезанный лук. Варил до готовности минут 40.
2
Всыпал промытую чечевицу, добавил чеснок. Варил до мягкости. Получилось примерно полчаса. Читайте на упаковке время варки, у разных сортов оно разное. Минут за 15 до конца посыпал суп специями (смесь трав, перцев и сушеных овощей).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями