Клубничный торт со сметанным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Щербакова
Нежный, вкусный, ароматный торт не оставит равнодушных, попробуйте - и Вы в этом...
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яичный желток 1 шт
Ванильный сахар 1 пачка
Соль щепотка
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Яичный белок 1 шт
Сметана 500 г
Крахмал картофельный 3 ст.л
Клубника 400 г
Желе для торта 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
2
Разминаем руками до образования крошки
3
К полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
4
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник, затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
5
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем.
6
Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
7
Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
8
Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе, а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
9
Приятного аппетита!
4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!