Пасхальный цветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор ???•Valentina ?? Kurapova???•???
Ингредиенты
- Для теста
- молоко - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- растительное масло - 50 мл
- сливочное масло 50 гр
- сахар - 0,75 стакана
- соль - щепотка
- мука - 4-5 стаканов
- дрожжи - 40 г
- изюм - 50-70 гр
- цукаты - 30 г
- сахар - 1/4 стакана
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки
- корица - 1 чайная ложка (по-желанию)
- сахарная пудра - 2 столовые ложки
- апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (у меня лимоновый сок)
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Для глазури:
2
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
3
Изюм вымыть и обсушить.
4
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
5
Сливочное масло растопить и охладить.
6
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
7
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
8
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
9
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
10
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
11
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
12
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
13
Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
14
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
15
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
16
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
17
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
18
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
19
Для апельсиновой глазури:
20
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
21
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет.
22
Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
23
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Bellissimo! Это так здорово, что Ваш рецепт могут увидеть любители поварского дела. Обязательно продолжайте делиться своими восхитительными кулинарными...
13 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!