ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный цветок

Пасхальный цветок

Рецепт с фото пошаговый

Автор ???•Valentina ?? Kurapova???•???

Ингредиенты

  • Для теста
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло - 50 мл 
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар - 0,75 стакана
  • соль - щепотка
  • мука - 4-5 стаканов
  • дрожжи - 40 г
  • изюм - 50-70 гр
  • цукаты - 30 г
  • сахар - 1/4 стакана
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки
  • корица - 1 чайная ложка (по-желанию)
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (у меня лимоновый сок)

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Для глазури:
2
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
3
Изюм вымыть и обсушить.
4
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
5
Сливочное масло растопить и охладить.
6
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
7
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
8
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
9
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
10
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
11
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
12
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
13
Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
14
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
15
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
16
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
17
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
18
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
19
Для апельсиновой глазури:
20
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
21
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет.
22
Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
23
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Bellissimo! Это так здорово, что Ваш рецепт могут увидеть любители поварского дела. Обязательно продолжайте делиться своими восхитительными кулинарными...
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!