ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясной пирог с шампиньонами из слоёного теста

Мясной пирог с шампиньонами из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Слоёное тесто 400-500гр., 130-160 гр. салями или ветчины, 500 гр.мясного фарша, масло...

Ингредиенты

Слоёное тесто 400-500гр., 130
салями или ветчины 160 гр.
гр.мясного фарша 500
масло для обжарки
луковицы 2
гр.шампиньонов 150
муки 2 ст.л.
ст.л.томатной пасты 2
мл.красного вина или портвейна 100
мясного бульона 200 мл.
ст.л майорана, мелко нарезанного 2
соль
перец
красный перец
желток и 1 1
ст.л.молока 2

Шаги приготовления

801
человек планирует готовить
1
1) Мясной фарш на разогретом масле в сковороде обжарить.
2
Мелко нарезанный лук вместе с мясом обжарить.
3
Грибы обмыть, нарезать половинками или четвертинками.
4
Вместе с мясом немного обжарить.
5
Добавим томатную пасту в фарш.
6
Добавим муку и перемешаем.
7
Зальём красным вином.
8
Теперь зальём бульоном, дадим закипеть и протушим всё вместе 1-2 минуты.
9
Посолим и присыпим специями.
10
Отставим в сторону, дадим немного остыть.
11
2) Тесто выкладываем в промасленную форму так, чтоб края его на 1-2 сантиметра выходили из формы.
12
Проткнём по всей поверхности теста вилкой отверстия.
13
Выкладываем порезанную полосками колбасу салями (или ветчину).
14
Сверху на колбасу равномерно выкладываем мясной фарш.
15
3) Разведём желток с молоком.
16
Смажем разведённым желтком края теста, на котором мясо.
17
Накроем вторым кругом тесто с фаршем и смажем сверху оставшимся желтком.
18
Защипем хорошо края пирога.
19
Верхнее тесто пирога проткнём вилкой,чтоб было много отверстий. 4)Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 30-40 минут.
20
Пирог готов.
21
Присыпим немного свежей зеленью и сервируем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!