avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из курицы
Заливное из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛЬЧИК

Ингредиенты

  • Желатин 20-30 г
  • Вода 200 мл
  • Куриное мясо 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Морковь отварная 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные 2-3 шт.
  • Зелень

Шаги приготовления

190
человек планируют готовить
1
Для украшения
2
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
3
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
4
Мясо (из бульона) отделить от костей.
5
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
6
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
7
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
8
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
9
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
10
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
11
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе.
12
Поставить на холод до полного застывания.
13
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
14
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями