
Заливное из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛЬЧИК
Ингредиенты
- желатин - 20-30 г
- вода - 200 мл
- куриное мясо - 500 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- соль
- морковь отварная - 1-2 шт
- огурцы маринованные - 2-3 шт
- зелень
Шаги приготовления
190
человек планируют готовить
1
Для украшения
2
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
3
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
4
Мясо (из бульона) отделить от костей.
5
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
6
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
7
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
8
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
9
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
10
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
11
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе.
12
Поставить на холод до полного застывания.
13
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
14
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!