Заливное из курицы

Заливное из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛЬЧИК

Ингредиенты

желатин - 20-30 г
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль
морковь отварная - 1-2 шт
огурцы маринованные - 2-3 шт
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для украшения
2
В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
3
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
4
Мясо (из бульона) отделить от костей.
5
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
6
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
7
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
8
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
9
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
10
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
11
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе.
12
Поставить на холод до полного застывания.
13
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
14
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!