ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья с фаршем (всё делаем сами)

Лазанья с фаршем (всё делаем сами)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Анатольевич

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт
  • молоко - 50 мл
  • фарш
  • (у меня свинина 500 гр
  • говядина)
  • помидоры - 4 шт
  • сыр - 350 гр
  • морковь - 1 шт
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • чеснок
  • Соус: сливочное масло - 50 гр
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 4 ст.л

Шаги приготовления

3914
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Добавить молоко и половину чайной ложки соли, снова перемешать.
3
Вымесить тесто, добавляя муку при необходимости.
4
Тесто должно получиться упругое, как на пельмени.
5
Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре.
6
Сливочное масло растопить.
7
Добавить в него муку, перемешать.
8
Залить молоком (2 стакана), перемешать, чтобы исчезли комочки и нагревать, пока соус не загустеет до консистенции сметаны, затем посолить и снять с огня.
9
Морковь натереть на терке.
10
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и выложить в него морковь.
11
Обжаривать, помешивая, 4-5 минут.
12
Добавить к моркови фарш, обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.
13
Посолить и поперчить.
14
Помидоры натереть на терке или мелко порубить в блендере.
15
Добавить рубленые зелень и чеснок (зелень - несколько веточек, чеснок - 3-4 зубчика).
16
Смесь из помидоров вылить в фарш и тушить 10 минут.
17
Тесто разделить на три части, из каждой раскатать тонкий пласт размером, как форма для выпечки.
18
Если трудно раскатать сразу большой пласт, можно каждый кусочек теста разделить еще и раскатывать частями.
19
Сыр натереть на мелкой терке.
20
Форму для выпечки (стеклянную, металлическую или керамическую) смазать растительным маслом.
21
Выложить один слой теста для лазаньи, сверху мясную начинку.
22
Смазать начинку белым соусом, посыпать третьей частью тертого сыра.
23
Выложить еще слой теста.
24
Сверху снова слой мясной начинки, затем смазать белым соусом.
25
Посыпать сыром.
26
Выложить последний слой теста для лазаньи и смазать остатками соуса.
27
Запекать в духовке около 20 минут, затем посыпать оставшейся частью сыра и запекать еще 5-7 минут.
28
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!