avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбилли
Чахохбилли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбилли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • помидор 1 кг
  • лука репчатого 1 кг
  • По пучку базилика
  • кинзы
  • укропа и зелёного лука
  • зубков чеснока 5-6

Шаги приготовления

1232
человека планируют готовить
1
1 столовая ложка с горкой,хмели-сунели
2
1 столовая ложка уцхо-сунели
3
1 острый красный перчик
4
Соль по вкусу
5
Около 1 чайной ложки свежемолотого перца.
6
2 столовых ложки с горкой сливочного масла
7
Если помидоры кислых сортов,можно добавить сахарку,для смягчения кислого вкуса
8
Курочку моем,режем на порционные куски и хорошенько обсушиваем
9
Затем на сухой толстостенной сковороде хорошо раскалённой,без масла,это обязательное условие,обжариваем наши кусочки курицы,до румянной корочки,часто их переворачивая,что бы не пригорели
10
Я сразу обжаривала в казанке,или как он првильно называется,чугунок,утятница,не важно.
11
Обжариваем небольшими порциями,затем выкладываем всё в глубокую посуду и добавляем предварительно очищенные и нарезанные помидоры.
12
Я их надрезаю крестообразно и обливаю кипятком из чайника
13
Отдельно обжариваем на сливочном масле наш лук,нарезанный полукольцами,если лук не обжарить,то он заберёт много жидкости в себя с помидор,если же у Вас будет мало соуса,то можно добавить 100-150 грамм красного вина.
14
Но это только в том случае,если положите мало помидор.
15
Всё готово !
16
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями