Плов загадочный с яблочной заправкой

Плов загадочный с яблочной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

рис длоннозерный - 2 ст
вода - 3,5 ст
мясо (свинина
курица) - 300 гр
лук репчатый - 2 шт
слив.масло - 150 гр
подсолн масло
для жарки мяса
яблоки - 3-4 шт
изюм и чернослив - 150 гр
соль
перец и шафран - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис засыпать в кипящую сильно соленую воду и варить до полу готовности.
2
Воду слить и переложить рис в кастрюльку с растопленным слив маслом (50 гр), всыпать шафран, перемешать, накрыть крышкой и дать "дойти" рису до готовности.
3
Мясо нарезать мелкими кубиками- жарить на растительном масле до готовности, затем добавить порубленный репчатый лук и еще немного все вместе пережарить, посолить.
4
Тем временем сухофрукты замочить в теплой воде на 15 минут.
5
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
6
На отдельной сковороде растопить оставшееся слив масло, всыпать яблоки и сухофрукты (предварительно слить воду и отжать их)довести до закипания, после чего на слабом огне тушить минут15.
7
При подаче на стол, выкладывается все на тарелочки по отдельности, т.е. не перемешивая ингредиенты, этим, по желанию займется Ваш дегустатор. ))
8
Получается оригинальное, очень необычное и действительно вкусное блюдо.
9
Советую всем попробовать - останетесь довольны!
10
Яблоки в дуэте с сухофруктами вносят в блюдо кисловато-сладковатые нотки вкуса.
11
Данное блюдо можно перемешивать в своей тарелке или же, как я предпочитаю, кушать по отдельности, сочетая по очереди продукты; получается очень интересно )))
12
Приятного всем аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!