
Плов загадочный с яблочной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Рис длоннозерный 2 стак.
- Вода 3,5 стак.
- Мясо (свинина
- Курица) 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Слив. масло 150 г
- Подсолн масло
- Для жарки мяса
- Яблоки 3-4 шт.
- Изюм и чернослив 150 г
- Соль
- Перец и шафран - по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Рис засыпать в кипящую сильно соленую воду и варить до полу готовности.
2
Воду слить и переложить рис в кастрюльку с растопленным слив маслом (50 гр), всыпать шафран, перемешать, накрыть крышкой и дать "дойти" рису до готовности.
3
Мясо нарезать мелкими кубиками- жарить на растительном масле до готовности, затем добавить порубленный репчатый лук и еще немного все вместе пережарить, посолить.
4
Тем временем сухофрукты замочить в теплой воде на 15 минут.
5
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
6
На отдельной сковороде растопить оставшееся слив масло, всыпать яблоки и сухофрукты (предварительно слить воду и отжать их)довести до закипания, после чего на слабом огне тушить минут15.
7
При подаче на стол, выкладывается все на тарелочки по отдельности, т.е. не перемешивая ингредиенты, этим, по желанию займется Ваш дегустатор. ))
8
Получается оригинальное, очень необычное и действительно вкусное блюдо.
9
Советую всем попробовать - останетесь довольны!
10
Яблоки в дуэте с сухофруктами вносят в блюдо кисловато-сладковатые нотки вкуса.
11
Данное блюдо можно перемешивать в своей тарелке или же, как я предпочитаю, кушать по отдельности, сочетая по очереди продукты; получается очень интересно )))
12
Приятного всем аппетита!!!



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями