Пирожки с куриной печенью. вкуснее не бывает

Пирожки с куриной печенью. вкуснее не бывает

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Продукты для пирожков на 30 штук
Тесто
вода 3
растительное масло 7 ст. ложек + горсть на домес стакана
сахар 4 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
мука 7 стаканов+5 стаканов на домес
дрожжи 1 пакетик саф-момент или 50 гр свежих
желтка для смазывания (можно обойтись) 2
печень куриная 700 гр
лук 1 большая
рис отварной 1 стакан
растительное масло для обжарки 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка.
2
Это самое экономичное тесто для пирогов.
3
Это и так понятно.
4
Вода, дрожжи и мука - дешевле не бывает.
5
Готовьте с душой и у Вас получатся прекрасные пирожки!
6
Можно выпекать в духовке, можно жирить на масле, можно сделать одним пирогом - на Ваше усмотрение.
7
Но придётся повозиться с тестом.
8
В тёплой воде растворить дрожжи.
9
Добавить растительное масло и муку постепенно, чтоб не образовалось комков, замешивая, добавляем все 7 стаканов.
10
Тесто замесили.
11
Оно жидковатое, пока муку добавлять не надо.
12
Вымоем печень, отварим рис.
13
Обжарим лук до прозрачности.
14
Добавим печень.
15
Солим, перчим.
16
Обжариваем до готовности.
17
Готовую пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
18
Потом добавим рис. перемешаем до однородности.
19
Тем временем тесто хорошо подошло.
20
Постепенно добавляем в него оставшуюся муку, месим, смазав руки растительным маслом.
21
Из получившегося теста разделываем шарики - наши будущие пирожки.
22
Чем они меньше, тем меньше и симпатичнее будут пирожки.
23
Я делала шарики среднего размера, с куриное яйцо.
24
Из шариков теста слепить на разделочной доске пирожки, на 1 средний пирожок добавляем 1,5-2 столовые ложки начинки.
25
Пирожки смазать желтком.
26
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 15-20 в разогретой духовке.
27
Получается примерно 2 противня пирожков.
28
Приятного аппетита!
29
Ваша ipola
30
Источник http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post247438273/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!