Феттуччини с шпинатным соусом и запеченными томатами
Рецепт с фото пошаговый
на 4-6 порций: 6 томатов 40 г сливочного масла 2 зубца чеснока 1 луковица 500 г...
Ингредиенты
- томатов 6
- сливочного масла 40 г
- зубца чеснока 2
- луковица 1
- шпината 500 г
- овощного бульона 250 мл
- сливок 125 мл
- пасты феттуччини 500 г
- тертого пармезана 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отличный итальянский рецепт.
2
И пускай Вас не пугают иностранные названия феттуччини (можете смело заменять широкой покупной или домашней лапшой, как у меня на фото домашняя лапша с шпинатом) или пармезан (можно использовать любой качественный твердый сыр).
3
Представленный рецепт - базовый, и можно колдовать над ним как подскажет фантазия! 1.
4
Духовку разогреваем до 220С.
5
Помидоры моем, режем вдоль пополам и каждую половинку на 3-4 дольки.
6
Раскладываем дольки на смазанном растительным маслом противне и запекаем 30-35 минут в духовке. 2.
7
Тем временем шпинат промыть, просушит и мелко порубить.
8
В сковороде растопить сливочное масло.
9
Охлаждаем. 3.
10
Пасту отварить до готовности, процеживаем и оставляем в кастрюле для сохранения тепла. 4.
11
Шпинатный соус взбить в блендере.
12
Влить соус к пасте, перемешать.
13
Разложить на тарелки, украсить запеченными помидорами и тертым пармезаном Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!