Феттуччини с шпинатным соусом и запеченными томатами
Рецепт с фото пошаговый
на 4-6 порций: 6 томатов 40 г сливочного масла 2 зубца чеснока 1 луковица 500 г...
Ингредиенты
томатов 6
сливочного масла 40 г
зубца чеснока 2
луковица 1
шпината 500 г
овощного бульона 250 мл
сливок 125 мл
пасты феттуччини 500 г
тертого пармезана 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отличный итальянский рецепт.
2
И пускай Вас не пугают иностранные названия феттуччини (можете смело заменять широкой покупной или домашней лапшой, как у меня на фото домашняя лапша с шпинатом) или пармезан (можно использовать любой качественный твердый сыр).
3
Представленный рецепт - базовый, и можно колдовать над ним как подскажет фантазия! 1.
4
Духовку разогреваем до 220С.
5
Помидоры моем, режем вдоль пополам и каждую половинку на 3-4 дольки.
6
Раскладываем дольки на смазанном растительным маслом противне и запекаем 30-35 минут в духовке. 2.
7
Тем временем шпинат промыть, просушит и мелко порубить.
8
В сковороде растопить сливочное масло.
9
Охлаждаем. 3.
10
Пасту отварить до готовности, процеживаем и оставляем в кастрюле для сохранения тепла. 4.
11
Шпинатный соус взбить в блендере.
12
Влить соус к пасте, перемешать.
13
Разложить на тарелки, украсить запеченными помидорами и тертым пармезаном Приятного аппетита!
4.97702
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!