Феттуччини с шпинатным соусом и запеченными томатами

Феттуччини с шпинатным соусом и запеченными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
на 4-6 порций: 6 томатов 40 г сливочного масла 2 зубца чеснока 1 луковица 500 г...

Ингредиенты

томатов 6
сливочного масла 40 г
зубца чеснока 2
луковица 1
шпината 500 г
овощного бульона 250 мл
сливок 125 мл
пасты феттуччини 500 г
тертого пармезана 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отличный итальянский рецепт.
2
И пускай Вас не пугают иностранные названия феттуччини (можете смело заменять широкой покупной или домашней лапшой, как у меня на фото домашняя лапша с шпинатом) или пармезан (можно использовать любой качественный твердый сыр).
3
Представленный рецепт - базовый, и можно колдовать над ним как подскажет фантазия! 1.
4
Духовку разогреваем до 220С.
5
Помидоры моем, режем вдоль пополам и каждую половинку на 3-4 дольки.
6
Раскладываем дольки на смазанном растительным маслом противне и запекаем 30-35 минут в духовке. 2.
7
Тем временем шпинат промыть, просушит и мелко порубить.
8
В сковороде растопить сливочное масло.
9
Охлаждаем. 3.
10
Пасту отварить до готовности, процеживаем и оставляем в кастрюле для сохранения тепла. 4.
11
Шпинатный соус взбить в блендере.
12
Влить соус к пасте, перемешать.
13
Разложить на тарелки, украсить запеченными помидорами и тертым пармезаном Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!