Торт «Вишенка» (2)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тесто слоеное 500 г
- вишня без косточек 250 г
- сок вишневый 1 ст. л.
- сливки 33%-й жирности 2 стакан
- желатин 1 ч. л.
- крахмал 2 ст. л.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- сахарная пудра 125 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Раскатайте тесто в тонкий пласт и бортиком формы вырежьте 3 коржа.
2
Переложите их на смоченный водой противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой.
3
Выпекайте 15 минут при 225 °С.
4
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
5
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения.
6
Введите распущенный желатин в сливки и поставьте на 30 минут в холодильник.
7
Вишни посыпьте сахаром (6 ягод оставьте).
8
Крахмал смешайте с 1 столовой ложкой воды.
9
Вишни прогрейте, добавьте, помешивая, крахмал и быстро доведите до кипения.
10
Затем охладите и выложите на 2 выпеченных коржа.
11
Сверху отсадите из кондитерского мешочка e количества подготовленных взбитых сливок.
12
Сложите оба коржа вместе и накройте третьим.
13
Смешайте вишневый сок с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью верхний корж.
14
Оформите торт взбитыми сливками и ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!