Мой фирменный Наполеон настоящий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Адамова
Продукты: Маргарин для выпечки - 1 пачка Мука - 3 стакана лимонная кислота-7 капель...
Ингредиенты
- молоко-1 литр
- Сахар - 2 стакана
- яйца-2
- Масло сливочное - 300 г
Шаги приготовления
569
человек планируют готовить
1
Заварной крем(магазинский)-400 гр
2
Пошаговый рецепт:
3
Натереть на тёрке маргарин
4
Перетереть муку с маргарином
5
В стакан вбить 2 яйца,добавить щепотку соли и 7 капель лимонной кислоты(можно и без неё)
6
Взбить вилочкой и долить до полного тёплым молоком
7
Влить яйца с молоком к муке и замесить тесто
8
Когда замесили тесто делим его на 12-15 таких лепёшек и отправляем в холодильник
9
Раскатываем тонко коржи и протыкиваем их вилочкой что бы не пузырились и оправляем их в разогретую духовку на 3-5 минут пока не зарумянятся
10
Вот такие красивые получаются,1-2 оставляем на подсыпку(потолочь)
11
2 яйца растераем с сахаром и добавим туда заварной крем(я покупаю его в пакетиках по 100 гр)
12
Заливаю всё это молоком при этом помешивая и ставлю на огонь.
13
Доводим до кипения при этом всё время помешиваем,прокипячиваем 10-15 мин и снимаем с огня.
14
Когда крем чуть подстынет бросаем масло(масло должно быть мягким).
15
Остудить!
16
Перемазываем коржи и бока не жалея крема, сверху посыпаем толчёными коржами и тортик готов.
17
Я обычно делаю это всё вечером и оставляю тортик на пропитку на всю ночь а утром вся семья в нирване.
18
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!