![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Розочки с корицей и повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- соды (гашеная уксусом) или 1 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л.
- ванилин
- размягченного маргарина, 2,5 200 г.
- стакана муки, варенье любое 3
- корица
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Замешиваем легкое песочное тесто:
2
Смешиваем яйца с сахаром, затем прибавляем соду (погасить уксусом) или лимонную кислоту, ванилин, далее подмешиваем маргарин и муку.
3
Тесто быстренько скатываем в шар и убираем в морозилку минут на 20.
4
Советую туда же уложить и скалку.
5
Холодной скалкой легче раскатать в тонкий пласт песочное тесто.
6
Посыпаем щедро корицей нашу заготовку из теста, затем выкладываем тонкий слой яблочного, персикового или айвового варенья (к ним аромат корицы подходит лучше всего).
7
Сворачиваем эту красоту плотненьким рулетом и нарезаем кружками.
8
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем наши будущие розочки срезом вверх и ставим в духовку.
9
Запекаем при температуре 180 градусов минут 30 до золотистого цвета.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями