
Розочки с корицей и повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- соды (гашеная уксусом) или 1 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л.
- ванилин
- размягченного маргарина, 2,5 200 г.
- стакана муки, варенье любое 3
- корица
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Замешиваем легкое песочное тесто:
2
Смешиваем яйца с сахаром, затем прибавляем соду (погасить уксусом) или лимонную кислоту, ванилин, далее подмешиваем маргарин и муку.
3
Тесто быстренько скатываем в шар и убираем в морозилку минут на 20.
4
Советую туда же уложить и скалку.
5
Холодной скалкой легче раскатать в тонкий пласт песочное тесто.
6
Посыпаем щедро корицей нашу заготовку из теста, затем выкладываем тонкий слой яблочного, персикового или айвового варенья (к ним аромат корицы подходит лучше всего).
7
Сворачиваем эту красоту плотненьким рулетом и нарезаем кружками.
8
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем наши будущие розочки срезом вверх и ставим в духовку.
9
Запекаем при температуре 180 градусов минут 30 до золотистого цвета.



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями