
Творожная пасха с секретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Для приготовления вам потребуются: творог жирный — 1 кг масло сладко-сливочное —...
Ингредиенты
- творог жирный — 1 кг
- масло сладко-сливочное — 400 г
- яйцо вареное (желток) — 10 шт
- пудра сахарная — 300 г
- яйцо шоколадное «Киндер сюрприз» — 1 шт
- молоко сгущеное вареное — 3–4 ч. ложки
- сливки жирностью 35% — 300 г
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Творог положить в марлевый мешочек.
2
Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь.
3
Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито.
4
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
5
Добавить взбитые в пышную пену сливки, аккуратно перемешать.
6
Отложить 1 ст. ложку получившейся массы.
7
Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.
8
Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. ложки сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца.
9
Аккуратно их соединить.
10
Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо.
11
Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы.
12
Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.
13
Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями