
Португальская кухня "ШОКУ ФРИТУ" (полоски кальмара в панировке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор LANA
"ШОКУ ФРИТУ" 0,5 кг полосок кальмара 2 зуб. чеснока 1 лавровый лист 2-3 ветки...
Ингредиенты
- полосок кальмара ,5 кг
- зуб. чеснока 2
- лавровый лист 1
- ветки петрушки 2-3
- соль
- перец пири
- пири(чили)
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Варить 15 мин.
2
Слить "бульон" и охладить
3
Приготовить маринад:
4
Сок 1 лимона
5
2 зуб. чеснока
6
Пару листиков базилика
7
1 лавровый лист
8
ОСТАВИТЬ НА 12 ЧАСОВ, но если нужно срочно и пол часа достаточно.
9
Обсушить
10
Обвалять в муке, (я добавляла кукурузную муку)
11
Обмакать в кляре из 1 яйцо+чуть оливкового масла
12
Потом ещё в панировочных сухарях.
13
Осталось пожарить в хорошо разогретом подсолнечном масле, можно пополам с жиром.
14
При подаче на стол взбрызнуть лимоном.
15
Приятного Аппетита!



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями