Португальская кухня "ШОКУ ФРИТУ" (полоски кальмара в панировке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор LANA
"ШОКУ ФРИТУ" 0,5 кг полосок кальмара 2 зуб. чеснока 1 лавровый лист 2-3 ветки...
Ингредиенты
- полосок кальмара ,5 кг
- зуб. чеснока 2
- лавровый лист 1
- ветки петрушки 2-3
- соль
- перец пири
- пири(чили)
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Варить 15 мин.
2
Слить "бульон" и охладить
3
Приготовить маринад:
4
Сок 1 лимона
5
2 зуб. чеснока
6
Пару листиков базилика
7
1 лавровый лист
8
ОСТАВИТЬ НА 12 ЧАСОВ, но если нужно срочно и пол часа достаточно.
9
Обсушить
10
Обвалять в муке, (я добавляла кукурузную муку)
11
Обмакать в кляре из 1 яйцо+чуть оливкового масла
12
Потом ещё в панировочных сухарях.
13
Осталось пожарить в хорошо разогретом подсолнечном масле, можно пополам с жиром.
14
При подаче на стол взбрызнуть лимоном.
15
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!