Португальская кухня "ШОКУ ФРИТУ" (полоски кальмара в панировке)

Португальская кухня "ШОКУ ФРИТУ" (полоски кальмара в панировке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор LANA
"ШОКУ ФРИТУ" 0,5 кг полосок  кальмара 2 зуб. чеснока 1 лавровый лист 2-3 ветки...

Ингредиенты

полосок  кальмара ,5 кг
зуб. чеснока 2
лавровый лист 1
ветки петрушки 2-3
соль
перец пири
пири(чили)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варить 15 мин.
2
Слить "бульон" и охладить
3
Приготовить маринад:
4
Сок 1 лимона
5
2 зуб. чеснока
6
Пару листиков базилика
7
1 лавровый лист
8
ОСТАВИТЬ НА 12 ЧАСОВ, но если нужно срочно и пол часа достаточно.
9
Обсушить
10
Обвалять в муке, (я добавляла кукурузную муку)
11
Обмакать в кляре из 1 яйцо+чуть оливкового масла
12
Потом ещё в панировочных сухарях.
13
Осталось пожарить в хорошо разогретом подсолнечном масле, можно пополам с жиром.
14
При подаче на стол взбрызнуть лимоном.
15
Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!