"Ретро" ложные пирожки

"Ретро" ложные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
Это палочки-пирожки с сыром напомнили мне о смутно знакомом и я решила проверить,...

Ингредиенты

Батон белого хлеба
яйца 2
ст.ложки молока 4
Готовый фарш (у меня говядина лук
специи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш.
2
Корки и порезанные горбушки высушить и перемолоть в измельчителе до   панировки.
3
Или, вместо этого, использовать готовую панировку.
4
Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая.
5
Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками.
6
Начало такое же, как у палочек с сыром
7
Но фарш так же как сыр завернуть трудно, поэтому нужно положить хлеб в   пароварку на 2 мин. (с момента парообразования), хлеб должен стать   теплым, но не размокнуть.
8
Пароварку выключить, хлеб оставить внутри,   доставая по 1 кусочку.
9
Кстати, подобным образом, только разрезав вдоль, хорошо распаривать хлеб   для закусочных рулетов (в закусках уже есть такие рецепты), будет легче   лепиться и крепче держаться после охлаждения.
10
Распаренный кусочек слегка размять руками или скалкой, выложить фарш, немного уплотнить его в колбаску.
11
Дальше делается по типу роллов: одну сторону хлеба закатываем на   начинку, крутим слегка прижимая, оставляем швом внизу, защипываем бока.
12
Если появились дырки или шов незакрытый внизу, абсолютно не важно, все спрячет панировка.
13
Обмакнуть получившуюся колбаску в яйцо, затем в панировку.
14
Долепить   пирожки уже с панировкой, если еще остались дырки, окунаем дыркой в   яйцо, панировку, долепливаем и так до исчезновения всех дырок.
15
Делается элементарно и быстро, даже для тех кто не печет, а уж тем кто печет пирожки, вообще раз плюнуть.
16
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, если хотите можно во фритюре, я просто жарила.
17
И ни кто не догадается, как мы их сделали.
18
Быстро, просто, вкусно
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!