Лазанья для худеющих

Лазанья для худеющих

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.Отдельно обжариваем лук,...

Ингредиенты

фарш куриный
(лучше самостоятельно из грудки) 600 грамм
шампиньоны свежие - 400 грамм
перец болгарский -150 грамм
помидоры черри - 200 грамм (можно взять обычные)
сметана (10-15%) - 250 грамм
кефир обезжиренный - 400 грамм
лук репчатый -100 грамм
сыр твердый - 40 грамм
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) - 9 шт
Зелень петрушки и кинзы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
2
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
3
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
4
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
5
Соус для лазаньи готов.
6
Теперь приступаем к сборке блюда.
7
На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
8
В моем случае достаточно 3 листа.
9
Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
10
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
11
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу.
12
Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике.
13
После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем.
14
Перед укладкой в форму такие "домашние листы" нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).
15
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом.
16
Операцию повторяем 3 раза.
17
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
18
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!