Воздушные жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- воды 1 стакан сметаны 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 2,5 стакана
- чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара мука (около 1 кг или немного больше) 5
- Также необходимы: растительное масло для жарки чеснок по желанию сухая/свежая зелень по желанию
Шаги приготовления
667
человек планируют готовить
1
Варим картошку.
2
Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. 2.
3
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
4
В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.
5
Оставляем на 10 минут. 3.
6
В тесто добавляем сметану, соль и сахар. 4.
7
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто.
8
Оставляем возле тепла подниматься. 5.
9
Готовое тесто разделяем на мячики. 7.
10
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). 8.
11
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. 9.
12
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!