Воздушные жареные пирожки

Воздушные жареные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
  

Ингредиенты

воды  1 стакан сметаны  1 столовая ложка сухих дрожжей  1 2,5 стакана
чайной ложки соли  1 чайная ложка сахара  мука (около 1 кг или немного больше) 5
Также необходимы:  растительное масло для жарки  чеснок по желанию  сухая/свежая зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим картошку.
2
Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.  2.
3
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
4
В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.
5
Оставляем на 10 минут.  3.
6
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.  4.
7
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто.
8
Оставляем возле тепла подниматься.  5.
9
Готовое тесто разделяем на мячики.  7.
10
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).  8.
11
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.  9.
12
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!