ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с молодым луком и грибами

Пирог с молодым луком и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • мука 2ст.                             
  • сыр адыгейский 150г.     
  • масло сливочное 180г          
  • лук зеленый(молодой с луковицами) 3шт.
  • сметана 2ст.л.                   
  • яйца куриные 2шт.
  • сода 1ч.л.                           
  •  грибы 100г 
  • сыр (российский) 100 г

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
Конечно, мы добавляем его в салаты, в первые блюда, но не менее вкусен он в выпечке.Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты.
2
Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду.
3
Замесите руками эластичное, нетугое тесто.
4
Муки может понадобиться чуть больше.
5
Отправьте тесть в морозильную камеру минут на 20.Приготовить начинку.
6
Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.Остудить.
7
Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками.
8
Адыгейский сыр можно заменить творогом.Достать тесто.
9
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки.
10
Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики.
11
Перенести круг в форму при помощи скалки.
12
Края обрезать кулинарными ножницами.
13
Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик.
14
Оставшееся тесто пойдет на украшение.
15
Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились.
16
Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке.
17
Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог.
18
Поставить в духовку еще минут на 30.
19
Сверху сразу прикрыть фольгой.Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.Подавать теплым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!