Фондан

Фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор YA NoVa YA

Ингредиенты

Шоколад темный  100 Грамм
Сливочное масло  100 Грамм
Яйца  2 Штуки
Сахарная пудра  4 Ст. ложки
Мука  2 Ст. ложки
Какао  По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем   шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до   крутых пиков).
3
Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз   хорошенько взбиваем.
4
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду.
5
Перемешиваем лопаткой.
6
Добавляем в получившуюся смесь муку.
7
Перемешиваем.
8
Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу   нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад.
9
Если   добавите в горячий - получится ерунда.
10
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем.
11
Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно   густой, тягучей.
12
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические,   силиконовые - какие у вас есть).
13
Наполнять нужно не до самого верха -   масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в   формочках.
14
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в   течение 7-8 минут.
15
По истечению оговоренного времени достаем фондан из   духовки, остужаем и подаем к столу.
16
Подавать желательно теплым.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!