
Фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор YA NoVa YA
Ингредиенты
- Шоколад темный 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Какао По вкусу
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков).
3
Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
4
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду.
5
Перемешиваем лопаткой.
6
Добавляем в получившуюся смесь муку.
7
Перемешиваем.
8
Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад.
9
Если добавите в горячий - получится ерунда.
10
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем.
11
Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
12
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть).
13
Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.
14
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.
15
По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу.
16
Подавать желательно теплым.



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями