avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гэинуша-де-беат - (пьяный цыпленок)
Гэинуша-де-беат - (пьяный цыпленок)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гэинуша-де-беат - (пьяный цыпленок)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)

Ингредиенты

  • Продукты: цыплята 2 шт.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Бульон куриный – 1/2 стак.
  • Вино – 3/4 стак.
  • Растопленный куриный жир или масло сливочное 4 ст. л.
  • Крупных зубчика чеснока 2
  • Соль
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
С обработанных небольших цыплят снять кожу, срезать мясо с костей, нарезать мясо на порционные куски, посолить и посыпать перцем. 1 крупный зубчик чеснока нарезать и растереть с солью, развести белым сухим вином (2-3 столовые ложки), этой смесью сбрызнуть подготовленные куски цыплят, перемешать, дать постоять 20-30 минут в холодильнике, затем смазать сметаной, оставить еще на 20-30 мин в холодильнике.
2
Из костей и кожи сварить бульон с кореньями и специями.
3
Мясо вынуть из маринада, дать стечь маринаду и обжарить на растопленном курином жире или сливочном масле до румяной корочки, затем в сотейник влить остаток маринада, бульон и сухое белое вино, закрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
4
В конце тушения если необходимо досолить.
5
Растереть еще один зубчик чеснока и развести белым сухим вином (2-3 столовые ложки), эту смесь влить в сотейник с цыплятами для подновления и усиления аромата готового блюда.
6
Соус: Сок от жарки цыплят слить, процедить.
7
На сковороду, где жарились цыплята, подлить 3-4 ст. ложки бульона, прокипятить, процедить, соединить с сочком, добавить соль, перец черный молотый по вкусу, довести до кипения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями