Пирог из песочного теста с луком и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Для теста: 360 г муки 180 г сливочного масла щепотка соли 5-6 столовых ложек ледяной...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 360 г
- сливочного масла 180 г
- соли щепотка
- ледяной воды 5-6 столовых ложек
- куриных яиц (варёные) 7
- зелёный лук
- соль по вкусу
- половина куриной грудки (у меня был запечёная, думаю из копчёной получиться не хуже)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 плавленных сырка
2
Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли.
3
Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке.
4
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.
5
Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
6
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
7
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
8
Всё перемешиваем и добавляем щепотку соли.
9
Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку, накрываем тестом, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!