
Пирог из песочного теста с луком и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Для теста: 360 г муки 180 г сливочного масла щепотка соли 5-6 столовых ложек ледяной...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 360 г
- сливочного масла 180 г
- соли щепотка
- ледяной воды 5-6 столовых ложек
- куриных яиц (варёные) 7
- зелёный лук
- соль по вкусу
- половина куриной грудки (у меня был запечёная, думаю из копчёной получиться не хуже)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 плавленных сырка
2
Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли.
3
Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке.
4
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.
5
Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
6
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
7
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
8
Всё перемешиваем и добавляем щепотку соли.
9
Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку, накрываем тестом, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями