Торт "миллион алых роз"

Торт "миллион алых роз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларочка

Ингредиенты

Для коржей
Тыква – 350 г
Яйцо куриное – 3 шт
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 пачка
Молоко сгущенное – 200 г
растительное масло – 3 ст.л
Яблоко – 7 шт
Цедра лимона – с 0,5 шт
Молоко сгущенное – 3 ст.л
Крупа манная – 3 ст.л
Сахар – 50 г
Тесто слоеное – 200 г
Яичный желток – 1 шт
Сливки 33% - 100 г
Тыквенное пюре – 70 г
Сахарная пудра – 30 г
Яблоки красные – 7 шт
Сахар – 350 г
Вода – 700 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для украшения:
2
Мята
3
В первую очередь будем готовить коржи.
4
Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.
5
К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана).
6
Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты.
7
Я выпекала коржи в духовке, это второй способ.
8
На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.
9
Затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть.
10
У меня получилось 7 коржей.
11
Коржи готовы и мы приступаем к начинке.
12
Яблоки очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут.
13
Начинка получается густая.
14
Теперь собираем торт.
15
На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.
16
Пока торт находится под прессом займемся украшением.
17
Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы.
18
Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.
19
Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.
20
Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам.
21
Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами.
22
В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.
23
После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид.
24
Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.
25
Все готово для украшения, приступаем…..
26
В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы!
27
Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.
28
Приятного чаепития!
29
Http://vk.cc/2ZJLCi
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!